Link Grup WA Editor

Komunitas editor di Indonesia sudah makin banyak menyebar pada media sosial Facebook. Sayangnya tidak semua selalu aktif di Facebook. Sehingga harus dibuatkan grup yang khusus menampung anggota diluar grup FB.

Biasanya grup tersebut akan dibuat pada aplikasi perpesanan WhatsApp. Alasannya karena mayoritas anggota seperti kalian sudah ada akun WA. Jadi membuat grup di WA khusus editor Indonesia tidak ada salahnya dan anggotanya akan lebih cepat bertambah.

Nah berikut ini ada beberapa daftar link grup WA editor khusus Indonesia, mulai dari Lightroom, VSCO, CapCut, Picsart, Kinemaster, Alight Motion hingga VN/VlogNow, berikut daftarnya:

1. Lightroom

Editor berkelas pasti kebanyakan pada tau tentang aplikasi Adobe Lightroom CC Mobile. Pasalnya aplikasi ini telah lama hadir sebelum ada aplikasi edit foto lainnya.

Aplikasi Lightroom tidak hanya untuk Android/iOS saja, melainkan buat pengguna PC juga ada versi tersendiri. Nah berhubung Adobe Lightroom itu ada 2 versi perangkat, kalian dapat gabung bersama grup WhatsApp yang membahas rumus dan filter keren di WhatsApp, berikut link joinnya:

NamaLink
LIGHTROOM_TONE 🇮🇩chat.whatsapp.com/GBFPh03e56CDeHd5n5Dvl8
LR PRESET INDONESIA #1chat.whatsapp.com/IQflsTIBUcvJv4LzIuDun4
Lightroom androidchat.whatsapp.com/CvsBj52GsuVFPe8syeggBu
LIGHTROOM INDONESIA 🤡chat.whatsapp.com/DtuFEnCuriWLRArhih67ml
LIGHTROOM UNIVERSEchat.whatsapp.com/Hae0fpftk5bK4OYEEUQ9qW
(EDTGAME)Lightroomchat.whatsapp.com/HwFSq7wJ3cABil53Lbq1QK
LR PRESET INDONESIA #1chat.whatsapp.com/IQflsTIBUcvJv4LzIuDun4
LIGHTROOM & VSCO OFFICIALchat.whatsapp.com/EiRGmhzpn4g99iJaE3shoR
Lightroom Indonesia 🇲🇨chat.whatsapp.com/ChQKF5hPjzzJ7nmQfVlxFP
LIGHTROOM & VSCO🎨chat.whatsapp.com/LZtu0TRw6h648uZFKAXaEd

2. VSCO

Salah satu aplikasi editing Android paling populer adalah VSCO. Aplikasi ini dikembangkan oleh Visual Supply Company yang berada di California, Amerika Serikat sana.

Tentu saja aplikasi ini banyak penggemar karena VSCO menawarkan ratusan filter siap pakai tanpa perlu memasukkan rumus secara manual. Terlebih lagi sudah banyak grup VSCO yang menyebar di Facebook dan WhatsApp. Kebetulan kami memiliki rekomendasi grup WhatsApp tentang aplikasi editor VSCO:

NamaLink
Vsco Indonesiachat.whatsapp.com/GhpQMzHhcrc6LCklkDBXnJ
Vsco📷chat.whatsapp.com/FzRiFkK0y1nHvIlOMBvUxX
VSCO X IDchat.whatsapp.com/Iodw7HdFjUc3ie2LiizpPo
VSCOindonesia🇲🇨2chat.whatsapp.com/JgTOLCPtGD1FYVe9VrAThu
VSCO INDONESIA.chat.whatsapp.com/EzBnr1RF2WiK4fARjAxRQS
VSCO CREATIONSchat.whatsapp.com/ERyQmvuvoUb5qTJfGEA6At
VSCO📷chat.whatsapp.com/LoWmxmCG02X8i6jSGRwMuY
VSCO INDONESIA (2)chat.whatsapp.com/HuxZlH487oeL0r2d5WxHEh
VSCO&LIGHTROOMchat.whatsapp.com/LhJCyFIhaESL3LcSkFry0y
Vsco Creationchat.whatsapp.com/H7szKe50SadAQlwrNC2sUm

Gabung Juga ke Grup WA Sahur Ramadhan

3. Capcut

Capcut sebenarnya kalah populer kalau dibandingkan dengan VSCO dan Lightroom. Namun akhir-akhir ini Capcut sering digunakan buat mengedit konten Tiktok.

Makanya sekarang mulai banyak pengguna Android/iOS mengenai aplikasi editor Capcut. Sampai-sampai ada yang bikin grup WA tersendiri, berikut ini daftar link grup WA editor Capcut yang masih sepi:

  1. chat.whatsapp.com/DGMjCvPmEEe4vuKPYZ8YnN
  2. chat.whatsapp.com/GhiU8PiNQeoDogLeKaohIS
  3. chat.whatsapp.com/H4YdmvI9W8LLbMxdzpwF8Z
  4. chat.whatsapp.com/Il85ltgeR4TA2kbqmbyObn
  5. chat.whatsapp.com/Jly9sCo2uPE1LjDBLSut7N

4. Picsart

Suka memanipulasi foto melalui smartphone? Pasti sering pakai Picsart. Aplikasi ini memang tujuan awalnya buat editing foto seperti pada umumnya. Namun seiring berkembangnya aplikasi tersebut membuat aplikasi Picsart bisa digunakan untuk mengedit segala hal.

Bahkan Picsart sendiri mampu menyaingi aplikasi Adobe Photoshop versi PC lho. Bagaimana tidak? Picsart sendiri memiliki tools dan fasilitas memadai sehingga aplikasinya mampu bersaing dengan aplikasi editor versi PC maupun hp.

Nah udah kelihatan banget kan bahwa aplikasi Picsart ini sangat terkenal? Pastinya!. Dengan ketenaran tersebut membuat pengguna hp merasa ingin memiliki suatu komunitas di salah satu platform perpesanan, contohnya WhatsApp.

Pasti tujuan kalian menginginkan link untuk join grup WA karena kalian ingin belajar dan memaksimalkan sebuah karya seni dalam bentu editan gambar. Nah berikut ini ada daftar link buat join grup Picsart untuk WA:

NamaLink
PICSART LIGHTROOM KINEMASTER 🇮🇩chat.whatsapp.com/KFFyw1onjTD0F9Tke3qsga
ʟɪɢʜᴛʀᴍ ᴘɪᴄsᴀʀᴛ ᴠsᴄᴏ 🇮🇩 #4chat.whatsapp.com/HVrYEUsfvCY8aaUXlkoGNx

Baca Juga : Link Grup WA FF Ramai

5. Kinemaster Indonesia

Kebanyakan youtuber Indonesia memilih menggunakan Kinemaster karena aplikasi ini dapat menghasilkan karya video menakjubkan. Digadang-gadang banyak editor Indonesia yang berani menunjukkan karyanya di YouTube, Tiktok ataupun lainnya hanya bermodalkan aplikasi editing ini lho.

Supaya kalian tidak ketinggalan tentang penggunaan, tips editing dan lain sebagainya, mendingan kalian gabung aja ke grup WA Kinemaster berikut ini:

NamaLink
EDITOR_KINEMASTERchat.whatsapp.com/Bc1OQqeHZrk67wtwL0QQXE
KineMaster Communitychat.whatsapp.com/K8DYUYL235WDWvcY3eYEhy
KINMASTER PRO INDONESIAchat.whatsapp.com/J3WdSeZlb2w4JmyxS111XA

6. Alight Motion

Selain membuat video dari objek nyata, kalian dapat membuat video dalam bentuk objek grafik. Ini sering disebut dengan karya seni animasi.

Video animasi belakangan ini sedang marak, nah ini kesempatan emas buat kalian belajar edit video animasi di Android. Media yang bisa digunakan untuk belajar adalah grup, salah satunya adalah grup WA. Berikut ini sekumpulan grup WA Alight Motion beserta link-nya:

  • chat.whatsapp.com/GUXKjuvuQlG9pSL0IJVTJS
  • chat.whatsapp.com/DydhJzrsBVl0UyuArJRl7D
  • chat.whatsapp.com/IQA8ciw90AHHCNuR2C6jOW <– Khusus Pemula
  • chat.whatsapp.com/D5VrN50v18TAsVEexIvQ0f
NamaLink
GROUP PRESET ALIGHT MOTION FF🎧chat.whatsapp.com/Fbm9uhiqVtO7fQJU94V932
“EDITOR ALIGHT MOTION 03”chat.whatsapp.com/Gqg7SRePqioAZ2dj8AVd3m

7. VN

Buatlah vlog kalian semakin berarti dengan efek dan filter-filter lucu lewat bantuan aplikasi VN. Buat informasi aja, VN singkatan dari VlogNow ini merupakan aplikasi editing video khusus buat vlogger.

Bagi kalian yang suka ngevlog tapi bingung mau mengeditnya kayak apa, mendingan coba belajar dengan VN ini. Cara belajarnya cukup gampang, kalian tinggal join ke link Grup VN berikut ini:

  • chat.whatsapp.com/INu9CNUIm7O6p7B8iXDc7o

Disclaimer

Kami tidak menyediakan grup-grup WA khusus editor seperti yang kami sebutkan daftarnya diatas. Grup WA diatas kami peroleh dari berbagai sumber mulai dari YouTube hingga komunitas terkait di Facebook.

Image Credit:
Ikon diambil dari website Flaticon.com
Dimodifikasi oleh Penulis

Yuk Diskusikan di Komentar