Download Kodename Garasi BUSSID (ETS2, Hotel, Racing)

Rama Angriawan

Download Kodename Garasi BUSSID

Pada saat pertama kali mau memainkan game BUSSID, kamu akan disuguhkan dengan tampilan Garasi terlebih dahulu, kan?

Garasi BUSSID secara default tampilannya kurang mewah dan realistis layaknya ETS2, faktanya banyak modder yang melakukan perombakan tampilan Garasi.

Tentu hal tersebut membuat kami tertarik juga, dan pada akhirnya kami download kodename Garasi BUSSID untuk versi 4.1.2 terbaru.

Lalu, apakah kamu juga tertarik merombak tampilan Garasi BUSSID? Tenang, kami juga telah menyiapkan beberapa pilihan untuk kamu download dan pasang.

1. Garasi ETS2 Special

Kodename Garasi ETS2 Special

Untuk permulaan, kami memiliki opsi Garasi ETS2 Specian Editon yang cocok untuk kamu gunakan, karena ada fitur menarik.

Salah satu fiturnya yaitu rombak baju supir lord Bayu, tembok warna abu-abu, lantai mengkilap / kinclong, dan ada kompresor angin.

2. Garasi Hotel

Kodename Garasi Hotel

Bus Pariwisata identik dengan pemberhentian untuk menginap. Biasanya mereka lebih memilih Hotel, tapi tergantung permintaan klien-nya sih hehe.

Andaikan kamu kepingin suasana Hotel, cocok banget kamu download kodename ini. Alasannya karena rombakan tampilan garasi mirip kayak lagi di Hotel.

Ditambah ada sebuah pot bunga, tembok warna-warni yang dihiasi bingkai foto bus dan lantai keramik kotak-kotak.

3. Garasi Mobil Balap

Garasi Mobil Balap

Penggemar racing atau balapan harus mencoba pasang kodename garasi ini. Supaya vibes balap terasa sampai di game BUSSID.

Perombakan di dalamnya itu hanya perubahan lantai kinclong, vibes balap, dan tambahan mobil balap di bagian depan bus.

Selain itu ada pula rombakan skin driver / sopir, mulai dari Bayu, Mulyono, Gilang, hingga Annisa.

Cara Pasang Kodename Garasi BUSSID

Pastikan dulu kamu telah memilih salah satu kodename dan telah mendownloadnya. Habis itu tinggal ikuti langkah-langkah dari kami:

Langkah 1: Backup OBB Lama

Mula-mula, kamu backup dulu data OBB, dengan cara menyalinnya dan pindahkan data OBB lama ke folder lain.

Letak OBB tuh di Memori Internal ➙ Android ➙ obb ➙ com.maleo.bussimulatorid ➙ Disini nih lokasinya.

Buat Salinan OBB BUSSID

Tujuan pembuatan file backupan gini supaya saat kamu memasang kodename Garasi kok malah BUSSID-nya tidak bisa dibuka, maka kamu tinggal kembalikan OBB lama.

Langkah 2: Ekstrak File Kodename Garasi

Selanjutnya ekstrak dulu file yang telah kamu download tadi, bisa pakai aplikasi ZArchiver ya.

Apakah perlu memasukkan password? Tentu saja tidak, kami tidak memberikan password ke dalam file arsip tersebut.

Langkah 3: Pastikan Ada Dua Folder

Pastikan Ada Dua Folder Kodename Garasi BUSSID

Kan ekstrakan tadi sudah selesai, coba masuk ke dalam foldernya ada dua folder ini tidak?

  1. OBB MOD (pakai ini)
  2. OBB ORI (pakai ini)

Perbedaan dari kedua sudah terlihat, dimana OBB MOD itu khusus buat kamu yang lagi menggunakan OBB MOD sedangkan OBB ORI buat kamu yang masih pakai OBB Original.

Langkah 4: Salin dan Replace File Kodename Garasi

Sekarang pastikan dulu OBB milik kamu itu tipe yang mana, contoh saja milik kami pakai OBB MOD. Terus buka folder yang OBB MOD itu.

Salin Kodename Garasi BUSSID

Selanjutnya seleksi semua file lalu tekan dan tahan file tersebut untuk membuka menu. Saat menu terbuka, silakan pilih Salin.

Kemudian buka folder Memori Internal ➙ Android ➙ obb ➙ com.maleo.bussimulatorid ➙ main.100638.com.maleo.bussimulatorid.obb ➙ assets ➙ bin ➙ Data ➙ Paste dan Replace disini ya.

Kamu sudah melakukannya semua? Tinggal buka game BUSSID kamu dan Garasi kamu akan berubah.

Itulah tadi kumpulan kodename Garasi BUSSID no password (PW) untuk versi 4.1.2 ya, besok kalau ada update game BUSSID kami akan update pula kodename-nya biar bisa dipakai.

Rama Angriawan

Founder Thelastsurvivors dan suka baca di Forum dan media berita terpercaya

Tinggalkan komentar