Kategori Game

Download Kodename Sound BUSSID v3.7.1 Terbaru, Lengkap!

Banyak pemain BUSSID yang merombak abis OBB nya sehingga nampak lebih beda dari aslinya. Bahkan ada juga yang merombak sound (suara) BUSSID menjadi sound bus lain.

Sound yang kami maksud disini sound kendaraan atau suara mesin kendaran busnya ya. Jadi, suara busnya akan diubah sesuai kodename pilihan kamu.

Kebetulan kami telah menyediakan beberapa jenis sound untuk BUSSID terbaru. Seandainya kamu pengen ganti sound engine, langsung download saja disini gan.

Download Kodename Sound BUSSID No Password Support MOD

1. Scania

Kodename Sound Scania BUSSID

Kodename sound datang dari bus Scania, model busnya yaitu Scania K-360 iB dan beberapa lainnya. Bahkan kami juga melengkapi sound exhaust, suara klakson, suara rem, suara mundur.

Model bus Scania ini memang suaranya terdengar lebih lembut, halus dan enak buat didengar saat menjalankan misi Narik antar pulau.

2. Hino

Kodename Sound Hino BUSSID

Hino menjadi kebanggaan tersendiri bagi para Bus Mania Indonesia. Pun juga dalam game BUSSID, nyatanya Bus Mania dibikin feels-nya seperti sedang menaiki Bus Hino.

Feels tersebut dapat didengar melalui sound mesin atau engine dari berbagai macam jenis bus Hino. Salah satunya RN 285 Ngorok Jet Darat Suos, RK8 STD, dan RN 260.

3. Mercy

Kodename Sound Mercy BUSSID

Mau sound mesin BUSSID kamu kayak Bus Mercedes-Benz di dunia nyata? Bisa aja loh kamu memilikinya, bahkan suara klaksonnya pun sama persis.

Kebetulan juga kami punya beberapa pilihan sound Mercy dari berbagai jenis bus-nya, diantaranya OH 1626, OC500RF 2542, dan 0500R 1836.

4. Serigala

Kodename Sound Serigala Nyaring BUSSID

Para modder BUSSID tidak hanya menyajikan kodename sound bus saja, melainkan mereka juga membuat sound yang berbunyi seperti serigala / guk guk.

Adapun link download kodename serigalanya, kami punya dua macam versi jadi kamu pilih salah satu ya (atau bisa dua-duanya dicoba hehe).

5. Canter

Kodename Sound Canter BUSSID

Sebenarnya, sound Canter ini termasuk jenis bus dalam dunia nyata. Tapi dalam game BUSSID sound Canter ternyata bisa dipasang loh ke bus kamu.

Suara dari sound ini mirip sekali seperti sound Serigala tadi, bedanya hanya di nada yang dipakai. Nada yang dipakai pada sound Canter lebih ke ngik ngik.

Ohya, ada 59 lebih kodename di dalam file yang kamu download dibawah. Semuanya kamu masukin aja ke OBB ya.

6. Basuri

Kodename Sound Basuri BUSSID

Siapa sih yang tidak kenal dengan bus Basuri? Apalagi bus Basuri ini identik dengan soundnya yang merdu nan enak untuk didengar (berirama).

Kamu bisa mendapatkan kodename sound bus Basuri ini disini, dan kamu bakalan merasakan vibes seperti sedang naik bus milik Basuri.

Cara Memasang Kodename Sound di BUSSID

Tidak semua pemain BUSSID mampu memasang kodename sound ini. Padahal memasangnya tuh cukup mudah, tinggal pindahkankan saja file kodenamenya.

Andaikan kamu masih bingung, berikut ini caranya:

  1. Ekstrak dulu file hasil download tadi pakai ZArchiver
  2. Setelah itu Copy semua file hasil ekstrakannya
  3. Kemudian buka folder Memori Internal ➝ Android ➝ OBB ➝ com.maleo.bussimulatorid ➝ assets ➝ bin ➝ Data ➝ Paste disini
  4. Berikutnya tinggal mainkan game BUSSID milikmu dan rasakan sound pilihanmu

Jadi itulah tadi kumpulan kodename sound BUSSID versi terbaru, segera download untuk mengubah sound mesin kamu.

Photo of author

Rama Angriawan

Founder Thelastsurvivors dan suka baca di Forum dan media berita terpercaya

Yuk Diskusikan di Komentar