Instagram Tindakan Diblokir? Ini 4 Cara Mengembalikan

Yuk follow twitter & facebook Thelastsurvivors, temukan infografis menarik & terupdate:)

Muncul masalah dalam akun instagram yang kena tindakan di blokir, dan kamu memang menjadi kerisauan kamu dan pastinya langsung kebingungan dalam mencari cara mengembalikan instagram yang diblokir.

Tindakan ini bisa di kembalikan dengan cara yang mudah. Instagram yang diblokir memang sangat menjengkelkan bagi penggunanyaa karena mereka merasa terganggu dalam melakukan tindakan apapun.

Instagram yang diblokir disebabkan karena spam yang kamu perbuat dan akan berakibat IG tidak bisa follow orang maupun like dan komen di akun mereka.

Muncul berbagai macam notif tindakan diblokir yang menandakan bahwa akun instagram kamu telah dibanned sementara atau permanen.

Oleh karena itu anda harus mematuhi peraturan yang berlaku. Menurut pendapat saya, bahwa akun instagram bisa di blokir sementara/ permanen karena hal yang di anggap sebagai spam oleh pemilik media sosial tersebut.

Penyebab Tindakan Diblokir di Instagram Sementara & Permanen

instagram muncul tindakan diblokir

Sebelum kamu tahu tentang cara mengatasi tindakan di blokir instagram, lebih baik mengetahui dahulu penyebab terjadinya masalah ini.

  • Melanggar kebijakan instagram
  • Spam like di berbagai akun orang lain
  • Melakukan following yang berlebihan

Baca juga : membuat profil bisnis instagram untuk modal awal bisnis

Ketiga penyebab tersebut bisa di atasi dengan mudah dan sangat simpel untuk di atasi karena tidak banyak menguras waktu anda.

Sesuai dengan artikel ini, saya akan membagikan untuk mengatasinya supaya akun instagram kamu kembali dengan selamat.

Sebelum memberikan tipsnya, saya akan beritahu terlebih dahulu mengenai bahaya menggunakan autofollow instagram.

Ini akan berakibat buruk dan juga bisa mendapatkan pemberitahuan tindakan yang di blokir. Biasanya pemberitahuan itu berbunyi seperti ini :

“Tindakan ini diblokir. Coba lagi nanti”. Kami melarang konten dan tindakan tertentu untuk melindungi komunitas kami. Beri tahu kami jika menurut anda kami telah melakukan kesalahan”

Akun anda diblokir sementara dari melakukan tindakan ini

Jika anda menemukan ada popup yang muncul pasti kamu akan cepat-cepat mencari informasi bukan?.

Dan notifnya juga akan muncul terus merusak akun jika anda malah memaksa untuk follow tapi tidak bisa, harap coba lagi.

Ciri – Ciri Instagram Tindakan Diblokir Sementara

Ada beberapa ciri yang menandakan bahwa instagram anda sebentar lagi akan kena blokir alias banned.

Terjadi banned itu pasti ada penyebab, tadi sudah saya jelaskan penyebabnya.

Tak kuput dari permasalah penyebab, ada juga ciri – ciri instagram diblokir sementara berikut ini.

Akun instagram tidak bisa melakukan pendaftaran ulang. Biasanya kalau sudah masuk ke tidak dapat melakukan pendaftaran karena sudah diblokir. Pemblokiran ini beramsumsi bahwa IP anda sudah terblock.

Untuk mengatasi hal tersebut anda bisa ganti simcard baru terlebih dulu kemudian lakukan daftar ulang untuk akun instagram.

Kemudian ciri tindakan diblokir berikutnya adalah, anda tidak bisa like, komen dan follow akun orang lain.

Terjadi masalah besar ketika anda sudah tidak bisa lagi melakukan ketiga hal tersebut. Bila tak melakukan tangan seperti gatal saja ya.

Ciri ketiga adalah anda tidak bisa login instagram. Ketika sudah kena ciri ketiga ini akun anda sudah tidak dapat mengakses halaman instagram. Artinya, anda sudah benar – benar di banned oleh instagram.

Cara Mengatasi Tindakan Diblokir pada Instagram

Cara mengembalikan akun instagram yang terkena dampak tidak bisa dibuka sementara maupun tindakan di blokir oleh instagram. Berikut tips untuk mengatasinya.

1. Uninstal aplikasi instagram

Mengapa? Hal ini disebabkan oleh cache aplikasi yang masih tersimpan dan ini harus di hapus terlebih dahulu.

Bila masih terjadi masalah, anda bisa mencopot aplikasi media sosial tersebut.

Kemudian download lagi aplikasi instagram di playstore, login kembali, unfoll orang-orang yang baru saja anda follow.

Biasanya anda sebelumnya sering melakukan spam follow ke akun orang atau spam like.

2. Laporkan masalah

Pop up yang muncul akan muncul 2 pilihan, yaitu “OK” dan “Laporkan Masalah” Anda harus memanfaatkan pilihan laporkan masalah ini, pilihlah yang laporkan masalah supaya akun instagram di ketahui masalahnya oleh pihak instagram.

lalu anda tunggu saja respon dari pihak instagram. Kurang lebih biasanya dalam waktu 3 hari kerja. Namun bila masih tidak bisa lakukan cara selanjutnya.

Baca juga : Memperbaiki instagram yang keluar sendiri pada android

3. Menunggu

Kenapa?

Harus bersabar dengan tindakan yang di blokir oleh instagram karena itu salah anda sendiri.

Sampai kapan instagram diblokir sementara?

Biasanya akun yang di kunci sementara ini akan kembali pada waktu tertentu, misal 24 jam , 3 hari, 1 minggu dan 1 bulan.

Tergantung masalah yang menimbulkan hal tersebut. Cara yang ketiga ini mungkin bisa anda coba karena tidak perlu melakukan suatu apapun.

Hanya saja anda tidak bisa melakukan aktivitas seperti biasanya saat akun instagram di blokir sementara.

4. Menghubungi Pihak Instagram

Cara ininhampir sama dengan melaporkan masalah, mungkin hanya cara ini yang bisa di andalkan untuk memulihkan instaram kamu yang terkena tindakan blokir tersebut.

Nah, apalagi yang kurang? Sudah semua saya jelaskan semoga membantu dan memecahkan masalah yang anda lakukan sendiri.

Dengan begitu akun anda nisa kembali ke sedia kala.

Cara mengembalikan akun instagram yang diblokir sudah saya jabarkan diatas, tinggal anda mengikuti langkah apa yang mau anda pilih untuk cara mengatasi tindakan diblokir di instagram.

Cara Melaporkan Masalah ke Instagram

#1. Langkah pertama yaitu buka aplikasi instagram di perangkat android ataupun ios anda. Selanjutnya login dengan akun ig yang terblokir tersebut dengan password dan username yang sama. Jika sudah maka biasanya akan muncul pop up dan bertuliskan “Akun anda telah dinonaktifkan karena melanggar ketentuan kami. Pelajari cara anda dapat memulihkan akun anda“. Setelah itu terdapat klik Selanjutnya.

#2. Berikutnya yaitu anda cari dan klik Hubungi Kami, selanjutnya terdapat pertanyaan yang bunyinya,

Apakah akun ini digunakan untuk mewakili bisnis, produk, atau layanan saya?

Disitu anda bebas milih ya atau tidak, selanjutnya klik kirim .

Cara Mengembalikan Akun Instagram yang Diblokir

#3. Untuk cara selanjutnya akan disajikan beberapa form isian mulai dari nama lengkap, nama pengguna ig atau username, dan alamat email juga. Nah anda isikan itu semua dengan lengkap dan benar, serta jangan sampai palsu, jika palsu maka akan ditolak dengan cepat permohonan pengembalikan akun ig tersebut.

Tak lupa isikan juga negera yang menulis INDONESIA. Lalu klik Kirim agar bisa memulihkan akun instagram diblokir.

cara mengembalikan akun instagram yang dihapus

#4. Jika sudah anda kirim, maka anda secara otomatis akan mendapatkan email dari instagram. Silahkan cek gmail ataupun email, anda tersebut setelah itu pahami mengenai pesan dan ulasan yang dikirimkan oleh pihak instagram.

cara mengaktifkan instagram yang dinonaktifkan oleh pihak instagram

#5. Selanjutnya segeralah balas email dari pihak ig tersebut dan lengkapi apa yang diinginkan dan dibutuhkan oleh pihak instagram. Isilah sesuai data sebenar-benarnya dan jangan sampai palsu. Jika sekira semua sudah beres, maka tinggal kirimkan ke pihak ig.

Tips untuk selfie atau memberikan wajah anda beserta kode dari instagram, potret lah dengan hasil yang paling bagus agar mudah di acc oleh ig. Jika sudah maka tinggal kirimkan saja.

Tunggu beberapa hari kurang lebih 2 sampai 3 hari akan mendapatkan notifikasi bahwa akun ig anda akan diaktifkan kembali.

Cara Mengembalikan Akun IG Yang Diragukan

Ada juga masalah yang masih sama dengan diblokir, yaitu instagram mendeteksi bahwa kamu sebagai pemilik akun diragukan.

Memang, merasa diragukan sepihak oleh instagram sangat menjengkelkan, padahal kita sebagai pemilik aslinya.

Cara mengembalikan instagram seperti itu ya dengan cara melakukan verifikasi. Verifikasi disini bisa berupa kode SMS, Email, dan lain sebagainya.

Kalau sudah diverifikasi dan anda berhasil melanjutkan ke langkah berikutnya, itu sudah terbukti bahwa akun milik anda dan instagram tidak merasa ragu.

Tips Agar Terhindar dari Banned Instagram

Saya akan memberikan ulasan lengkap mengenai tips agar terhindar dari banned instagram ini melalui ulasan dibawah ini.

  • Hindari spam, baik itu spam komentar, spam like, spam follow, spam unfollow dan spam lainnya.
  • Hindari pemakaian yang tak lazim. Gunakan instagram untuk menerima informasi saja, jangan gunakan dengan hal yang berbahaya.
  • Jangan melakukan penipuan, biasanya ada oknum yang nekad untuk melaporkan akun anda ke pihak instagram agar segera dihapuskan. Oleh sebab itu, jangan pernah sekali – kali melakukan penipuan atau berbuat yang merugikan orang lain.

Jadi, itulah pembahasan yang setidaknya dapat meringankan masalah anda.

Biasanya, saat kita sudah melakukan aju banding ke tim instagram, akan direspon paling lambat 1 bulan.

Bila selama itu belum ada tanggapan anda dipastikan harus buat akun baru lagi.

F.A.Q.

Kenapa tidak ada pemberitahuan tindakan diblokir instagram di iphone?

Mungkin saja iphone Anda tidak mengizinkan notifikasi instagram. Bisa juga karena iphone memiliki server sendiri yang memungkinkan pengguna IOS harus menunggu dari server iphone untuk mengirimkan pesan/ notifikasi ke penggunanya.

Berapa Lama Akun Instagram Diblokir Sementara?

Saya kemarin sempet mengalami kejadian tersebut. Ternyata ada beberapa varian kenapa instagram kita kena blokir. Dan bisa saya simpulkan berapa lama ke blokirnya.

Lama akun terblokirnya adalah ada beberapa versi, yang pertama ialah akun diblokir sementara dan permanen.

Bila sementara bisa dibatesi sekitar 1 hari, 3 hari, 1 minggu dan 1 bulan bahkan sempat ada yang setahun tergantung dengan masalah dan kendala apa yang sebelumnya anda lakukan.

Bila masalah anda itu menyimpang dari kebijakan privasi media sosial tersebut maka akan diblokir secara permanen tanpa ada belas kasihan. Jadi, pastikan anda selalu memperhatikan peraturan yang diberikan oleh pihak instagram.

Apa yang Terjadi Jika Akun Instagram di Report untuk Diblokir?

Jika akun anda kena report untuk diblokir dan hanya dilakukan seorang saja maka tidak akan terjadi apa – apa.

Bilamana akun anda sudah kena report karena alasan tertentu dan banyak orang yang melakukannya, maka hal yang akan terjadi adalah akun instagram akan kena blokir dan anda harus segera mengembalikan akun instagram yang kena banned tersebut pada langkah diatas.

Akhir Kata

Terima kasih sudah meluangkan waktu anda dalam membaca ulasan tentang cara mengatasi instagram action blocked dan mengembalikan instagram terblokir sudah selesai.

Dengan begitu masalah anda sudah terselesaikan. Semoga bermanfaat dan jangan lupa beri komentar di kolom komentar dibawah.

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email

Artikel Terkait

67 pemikiran pada “Instagram Tindakan Diblokir? Ini 4 Cara Mengembalikan”

    • apakah sebelumnya pernah menggunakan auto like? kalau iya silakan simak ulasan yang sudah saya berikan sebelumnya : mogloger,com/instagram-follow-sendiri/

      Balas
  1. Gak bisa ngikuti orang min
    Saya pakek cara nambab followers
    Terus katanya cuma bisa 5X sehari
    Terus gk bisa ngikuti orang

    Balas
      • Terus cara ngatasin nya gmna kak? Saya jga pake cara menambah fllwers trus pas ngikutin orang malah keluar tindakan diblokir kak, apa akun saya akan diblokir kak?

        Balas
        • Iyes akun kakak sudah di blokir, coba tunggu beberapa minggu kalau pulih berarti akunnya engga di blokir permanen

          Balas
  2. Ka ko tiba2 mucul gini “Maaf terdapat masalah pada permintaan anda” pada saat login. Gmn cara biar ga kayak gini ya? Saya udh 2 hari ga bisa login

    Balas
    • apakah sebelumnya pernah melanggar ketentuan yang diberikan pihak instagram? misalnya kakak sedang menggunakan auto follow dan auto like??

      Balas
      • Engga kak saya ga pake yang seperti itu, dan sampe sekarang saya ga bisa login di aplikasi di hp saya, saya udh minta bantuan gt malah ganti terus password:(

        Balas
        • Trs saya uninstall+install kembali ttp seperti itu, di hp yang lain saya bisa login, tetapi di hp saya sendiri Gabisa,

          Balas
          • Nah kan coba aplikasinya di copot dulu lalu install kembali aplikasi nstagram nya…

    • salah satu cara yang harus dilakukan adalah dengan mereset pabrik hp kakak…biar ga muncul masalah tersebut sih, tapi kakak pikir mateng mateng terlebih dahulu untuk melakukan cara terakhir ini

      Balas
  3. Kak kalo instagramnya ada pemberitahuan profil berisi tautan yang tidak diizinkan kenapa kak ya? Mohon bantuannya kak

    Balas
    • itu profil instagram anda atau profil instagram orang lain? bila punya orang lain kemungkinan besar hal tersebut terjadi karena memang ada tautan berbahaya yang tercantum di dalam profil tersebut.

      Balas
  4. Pnyaku tiba2 di non aktifkan gatau masalahnya apa. Spam ga pernah dll. Trus login pake app ig nya eror. Buat akun baru sign up bloked. ini kenapa ya?

    Balas
    • mungkin ip internet anda diblokir kak, coba gunakan wifi atau pakai hp lain dulu untuk login atau create akun barunya

      Balas
  5. Akun saya dibanned scr tiba2 oleh instagram, sdah hampir 3 minggu. Saya sdah coba buat akun baru, tp ktk login di hp saya ttap tidak bisa dengan keterangan “terdapat kesalahan” pdhal saya login di hp lain dengan akun yg baru bisa.. Tolong bantuannya, kak
    Sepu rasanya tanpa instagram

    Balas
    • hapus dulu aplikasi instagram, kemudian masuk ke aplikasi pembersih sampah…scan sampahnya lalu hapus..kemudian anda dapat mendownload ulang aplikasi instagramnya terus login

      Balas
  6. Gan masalah ig saya sama percis seperti artikel di atas, akun saya tidak bisa like ataupun follow akun orang lain, karena bbrapa hari yg lalu saya menggunakan apk penambah followers sering unfol dan follow, tp biasanya ga terjadi apa” Tp kemaren malah ada masalah, sya jg udh lapor masalh ke pihak ig tp blm ada tanggapan, apakah nnti akun sya akan hilang ataupun di banned selamanya? Solusinya gmn gan, apa perlu saya uninstal ig kemudian download lagi?

    Balas
    • kalo akun sudah bermasalah kemungkinan bisa dibanned, jika tidak mau di banned anda jangan beraktifitas di instagram dulu, jika sebulan tidak kunjung pulih maka anda dapat membuat akun instagram baru

      Balas
  7. akun saya di blok. karena memang ada pemakaian hastag yang memakai nama brand
    saya masuk di hp yang sm untuk account lain tidak bisa juga.
    saya ini pakai wifi drmh. sdh saya ikutin hapus cache dan instal ulang tetap ig nya ngak bisa buka account lain gmn ya?thks

    Balas
    • aplikasi instagram di hapus dulu, kemudian install ulang apabila masih tidak bisa coba gunakan perangkat lain, kemungkinan besar ip dari hp anda di block juga oleh tim ig

      Balas
  8. Masalah di ig aku gini kak.. Kan aku kemaren ngefollow org banyak banyak trus aku unfollow juga banyak banyak habis itu malem nya ada tulisan gini (kami melarang konten dan tindakan tertentu untuk melindungi komunitas kami,beri tahu kami jika menurut anda kami telah melakukan kesalahan) trus aku pencet (beri tahu kami) trus sampe sekarang masih kek gitu kak aku gk bisa nge like nge follow nge unfollow gimana dong kak… Aku harus gimana in lagi supaya bisa pulih kembali kak????? Pkis jawab kak ya

    Balas
  9. Kak Ig aku ke blokir sementara dan bisa beraktivitas sehari doang knp ya kak? Jadi misalkan akun anda akan kadaluwarsa 2019-09-20 begitu kak

    Balas
  10. Kak ig saya tulisannya blokit akan kadaluarsan tanggal 2019-10-06 tapi sekarang udahbtanggal 6 blum bisa juga, karena saya pernah pakai auto follower dan like, itu bagaimana kak mohon bantuannya

    Balas
  11. Kak, ig aku diblokir sementara sampai 2019-10-06 tapi hari ini cuma bisa posting foto, gak bisa ada captionnya. Cara mengatasinya gimana ya kak? 🙁

    Balas
  12. Akun saya terblokir, tertulis expired 2019-12-06. Tapi sampe skrg masih tertulis terblokir dan tgl expired nya msh tertulis 2019-12-06. Sebelumnya saya pakai aplikasi pihak ketiga untuk auto unfollow. Cara mengatasinya gimana ya? Saya sudah coba uninstal IG dan login, berpindah jaringan dari wifi ke jaringan data tapi tetap saja tdk ada perubahan

    Balas
    • ditunggu dulu sampe tanggal 8 kak, jika masih seperti itu, coba login ke perangkat lain misal pinjam hp temen…liat deh masih kek gitu apa tidak

      Balas
  13. Kak akun instagram saya terblokir trs tulisannya pemblokiran ini akan Akan kadarluarsa pada 2020-01-02 nah saya bingung kak bulan 1 tanggal 2 kan sudah lewat tapi kenapa akun saya masi terblokir ya apa yg bener kadarluarsanya bulan 2 tanggal 1 ya kak.mohon bantuannya

    Balas
  14. Kak kalau cara mengatasi akun yang tidak bisa nambah DM bagaimana kak?
    Masalahnya pas mau DM teman muncul kotak dialog tindakan diblokir.

    Balas
    • kemungkinan besar ini dikarenakan kamu terlalu sering melakukan DM dengan orang baru, atau bisa juga juga dengan alasan lainnya…sebelumnya kamu pernah melakukan hal yang tidak wajar?

      Balas
  15. Kak akun saya tertulis di blokir srmnetara dengan tanggal tertentu karena melanggar hak cipta.

    Akun diblokir 3 hari. Saya lihat komen2 teman diatas banyak yang mengeluhkan hal sama dan tetap tidak bisa akses seperti tanggal yang ditentukan. Bagaimana ya kak jika ditanggal 3 hari kedepan tetap.tidak bisa. Minta bantuan solusinya dong kak

    Balas
    • Begini saja kak, coba kakak itu login menggunakan browser (lewat komputer/laptop) dan dicoba juga login dengan perangkat lain

      Balas
  16. Kk di Instagram aku kok muncul tulisan “tindakan di blokir Akun anda di blokir sementara dari melakukan tindakan ini Berbagi akun dengan Layanan yang membantu Anda mendapatkan lebih banyak suka dan pengikut” kata naya kemarin tanggal kedaluwarsa nya tanggal 20 januari sekarang kok masih di blokir akun aku kak gimana cara nya kak supaya aku bisa nge like sama nge follow orang lagi kak pliss jawab

    Balas
  17. Pake bot autolike/autofollow ga pernah, tapi pernah log in di salah satu website untuk download story/post.
    Tapi udah lama itu lancar² aj beberapa minggu setelah nya, kayaknya gara² pake opera vpn deh ini penyebab kena blokirnya, terus ngelike semua postingan yg ada selama 2 hari terus²an, tapi kan wajar aja sih ngelike postingan yg kita follow, kita juga bukan like semua satu profil postnya, cuman like semua (dari total 1 hari dan banyak akun) . Aneh bgt sih.

    Balas
  18. “kami membatasi seberapa sering anda dapat memposting instagram, berkomentar, atau melakukan hal-hal lain dalam jumlah waktu tertentu guna membantu melindungi komunitas dari spam. Anda bisa mencoba lagi nanti.”

    Itu muncul ketika mau ubah ke akun kreator min .. kenapa ya ?? dan gimana solusinya ?

    Balas

Tinggalkan komentar