Kategori Instagram

Tidak Bisa Login Instagram

Instagram tidak bisa masuk karena terdapat masalah pada permintaan kamu atau sulit untuk login dengan facebook.

Pada akhir akhir ini banyak sekali pengguna mengeluh karena belum menemukan solusi dalam upaya masuk mencurigakan di instagram. Instagram susah sekali untuk dibuka saat melakukan login?

Tak perlu merasa bingung ketika menemui masalah tidak bisa membuka akun Instagram di HP Android.

Upaya masuk yang mencurigakan akan terdeteksi oleh server instagram dan akun kamu pasti akan sulit saat melakukan login ke akun instagram.

Permintaan yang tidak dikenali oleh instagram itu akan menghentikan upaya masuk. Instagram tidak bisa login di android bukan sekedar masalah yang sepele.

Pasti hal tersebut akan menjadi sangat jengkel jika kamu belum bisa menanginya dengan benar. Dengan instagram tidak bisa dibuka saat login maupun buka aplikasi instagram, kemungkinan besar ada sebuah pesan singkat yang berbunyi seperti ini

“kesalahan jaringan yang tidak diketahui, coba lagi nanti”.

Atau yang seperti ini…

“kami mendeteksi upaya masuk yang mencurigakan dalam instagram”

Nah itu lah yang sering muncul ketika kamu menjumpai masalah susah buat login. Adapula pesan yang muncul ketika kamu belum bisa masuk ke aplikasi nya dan pesannya seperti ini “aplikasi instagram telah berhenti

Dalam postingan ini saya akan memberikan solusi kepada kamu bagaimana penyebab dan cara mengatasi agar dapat login kembali di akun Instagram pribadi.

Artikel lainnya : Membuat profil instagram jadi bisnis untuk mendapatkan uang

Penyebab Tidak Bisa Login instagram

Instagram error saat mau login pasti ada sebab musabahnya. Berikut ini penyebab dan kenapa instagram gagal masuk yang bisa diindikasi sebagai sebuah masalah :

1. Salah Memasukkan Password & Email (Nomor/ Username)

Penyebab pertama ini sering terjadi kepada pengguna akun instagram yaitu salah input password, email, nomor telepon bahkan username.

Jika kamu memasukkannya saja salah, sampai kapan pun instagram tidak merespon dapat log in.

2. Akun Instagram Terkunci

Pastikan kamu tidak menyebarkan berita yang melanggar kebijakan instagram. Coba cek terlebih dahulu kebijakan tersebut.

Biasanya, kalau kamu membagikan postingan yang berisikan hoax, SARA, rezim dan hal negatif lainnya, akan ada beberapa orang yang melaporkan.

Bisa jadi, itu yang mengakibatkan instagram gagal log in.

3. Koneksi Internet Tidak Stabil

Pada umumnya, aplikasi ini memerlukan koneksi data yang stabil. Selagi koneksi kamu baik, langkah tersebut dapat dilakukan dengan baik.

Jika koneksi buruk, maka kamu tidak bisa melakukan sign in ke akun yang kamu miliki.

4. Instagram Error dari Sisi Server

Instagram merupakan portal media sosial terbesar yang membutuhkan server yang kuat dan juga dikendalikan oleh manusia.

Setiap sistem akan mengalami gangguan dan error, bisa jadi server instagram mengalami hal serupa dan menyebabkan semua orang yang ingin login ke instagram tidak diizinkan.

5. Terlalu Sering Keluar/ Masuk

Punya banyak akun instagram (multiple account) yang sering digonta – ganti dalam waktu dekat akan dicurigai pihak ig.

Dalam hal ini, kamu bisa mendapatkan pesan seperti “Maaf terdapat masalah pada permintaan anda”.

Baca : Tips Cara Mengamankan Akun IG Dari Marabahaya Dunia Maya

6. Akun Instagram Dihapus

Bisa jadi akun kamu dihapus, coba ingat – ingat dulu. Sebelum itu kamu bertindak apa. Apakah melanggar kebijakan atau atau orang yang melaporkan akun kamu.

Pastikan juga akun kamu bukan akun kloningan atau palsu. Hal ini dapat memicu pihak instagram mencurigai akun kamu dan segera menghapus tanpa memberi laporan dahulu.

Cara Mengatasi Akun Instagram Tidak Bisa Masuk

Artikel ini akan mengupas tuntas cara membuka instagram yang terkena dampak tidak bisa login pada android kamu.

Tenang, saya akan membagikan cara mengatasi nya supaya bisa mengembalikan seperti semua.

Cekidot…

1. Hapus Cache Di Aplikasi Instagram

Apakah dengan cara menghapus cache ini akun saya akan keluar semua dari perangkat lainnya? tidak..bukan itu maksud dari menghapus cache.

Membersihkan cache ini akan berdambak hanya menghilangkan sampah yang ada di aplikasi instagram.

Jadi, tidak selamanya cara menghapus cache ini bermanfaat untuk mengatasi error saat login instagram, namun cara ini juga efektif bila mana kamu kesulitan dalam memperbaiki masalah ini.

hapus cache instagram

Cara menghapusnya pun juga cukup mudah, kamu langsung saja pergi ke Setting/ setelan -> Aplikasi -> Instagram ->  Hapus Cache. 

2. Meminta Bantuan ke Pihak Instagram

Cara yang keedua ini langsung berinteraksi dengan aplikasi sosisal media ini. Bagaimana caranya? apakah harus menggunakan pilihan bantuan instagram?

Nah itu bener sekali, kamu juga bisa memanfaatkan fitur ini untuk memperbaiki instagram error saat login maupun kesalahan pada jaringan yang tidak diketahui.

Apabila akun instagram kamu sudah terdeteksi upaya yang mencurigakan maka kamu harus langsung mengganti password kamu setelah bisa login instagram.

1. Gunakan menu Dapatkan Bantuan untuk Masuk

bantuan instagram

2. Kemudian masukkan alamat email sesuai dengan akun kamu yang bermasalah.
3. Klik Selanjutnya.
4. Kamu dapat memilih Akses Akun Anda :

  • Kirim sebuah Email.
  • Kirim sebuah SMS.
  • Masuk dengan Facebook.

5. Kemudian masuk ke gmail.
6. Buka email yang baru masuk, klik link yang tersedia.
7. Kemudian atur ulang kata sandi instagram kamu.
8. Selamat, kamu bisa mengatasi instagram tidak dapat login.

Artikel Terkait : menghasilkan uang ratusan juta dengan bisnis lewat instagram

3. Hapus Data Pada Aplikasi Instagram

Jika yang sebelumnya hapus cache dalam aplikasi instagram itu belum berhasil juga maka kamu harus mencoba cara ini untuk bisa memulihkan akun kamu yang terkena masalah ini.

Bagaimana cara nya sih untuk mengahapus data pada aplikasi nya..

hapus data instagram

Caranya cukup mudah kok, sama persis dengan cara hapus cache di atas, namun kamu disini disuruh memilih hapus data buka hapus cache, lihat pada gambar diatas.

4. Reset Password Melalui Fitur Forget Password

Masih saja belum berhasil ya?.. coba deh cara yang keempat ini.

Melalui pilihan menu yang disediakan oleh pihak instagram jarang sekali digunakan oleh pengguna yang kesusahan dalam login instagram.

Sebab, pengguna akan merasa panik bahwa akun instagram nya tidak bisa masuk karena kesalahan yang terjadi disebabkan hanya lupa password nya.

Kesalahan yang sangat greget dan bikin orang jengkel kepada pengguna yang tidak tahu bahwa ada opsi forget password

5. Hapus Aplikasi Instagram & Pasang Kembali

Nah loh kok malah aplikasi nya di hapus sih? padahal yang terjadi kesalahan pada akun instagram nya bukan dari aplikasi nya?

Tenang dulu sob, jangan panik..

Memang cara ini bisa dibilang cara yang senonoh dan tidak wajar saja. Bagaimana tidak, bahwa yang mengalami error adalah tidak bisa masuk kenapa malah aplikasi instagram nya yang harus di hapus.

Namun, cara ini bisa kamu terapkan bila mana mengalami kejadian yang serupa yaitu error saat masuk instagram karena terjadi pada saat memulai permintaan kamu di instagram.

6. Update Aplikasi Instagram

Coba deh kamu lakukan pembaharuan pada aplikasinya, bisa jadi masalah yang terjadi hanya pada software instagram nya saja.

Adapun cara memperbaharui aplikasi ini dengan 2 tipe ;

  1. Perbaharui melalui playstore atau appstore
  2. Perbaharui secara manual.

Cara yang pertama sih emang mudah dan sangat bisa dipahami oleh pengguna android..

Namun cara yang kedua ini jarang sekali digunakan karena ia merasa repot jika melakukan update secara manual.

Bagaimana sih caranya?..

Nah akan saya jelaskan, jadi kamu unduh aplikasi instagram melalui search google, dan kamu bisa memilih versi yang terbaru agar masalah dari aplikasi lama bisa tergantikan oleh aplikasi terbaru.

Setelah kamu unduh maka langsung saja aplikasi instagram nya kamu instal pada android dan silakan di coba untuk login apakah masih terjadi masalah atau sudah teratasi.

Saya anggap bisa teratasi ya..

Artikel Terkait : instagram sering keluar? begini cara mengatasinya

7. Laporkan ke Pihak Instagram

Apabila kamu sudah mengatasi melalui cara diatas dan sudah melakukan log in instagram. Kemudian masih tidak bisa masuk instagram , langkah paling jitu adalah dengana kamu memasukan laporan ke pihak instagram tentang masalah ini.

Kamu bisa masuk ke profil kamu kemudian tekan tiitk tiga di pojok kanan atas lalu scrol kebawah hingga menemukan laporkan masalah.

Tipsnya sih biar langsung di terima adalah sertakan screenshot sebagai bukti masalah kamu.

Namun bila kamu tidak bisa memasuki instagram, kamu bisa menggunakan laporan masalah melalui link berikut ini : https://help.instagram.com/.

Disana akan ada bantuan – bantuan dari pihak instagram sendiri yang manyatakan masalah apa yang sedang kamu hadapi. Silakan pilih menu di samping kiri dan pilihlah sesuai masalah kamu.

Bila sudah, nanti ada pilihan yes atau no, tekan yes untuk curhat pada kolom yang sudah disediakan lalu kirim.

8. Login dengan HP Lain

Saya tidak menyuruh kamu untuk beli hp baru melainkan bisa mencoba perangkat lain. Misal, meminjam hp teman.

Dengan memanfaatkan hp teman, coba kamu login dan periksa apakah ada yang berbeda?. Maksudnya dapat masuk ke akun yang kamu miliki.

Kamu dapat melakukan itu dengan akun facebook, alamat email atau nomor telepon.

9. Masuk dengan PC/ Laptop

Jika di hp masih saja error, kamu dapat mencobanya dengan menggunakan perangkat pc atau laptop.

pastikan kamu memiliki kuota dan koneksi internet yang cukup agar bisa mengakses halaman instagram.

Kemudian kamu bisa memilih opsi masuk lalu masukkan nama pengguna atau opsi yang lainnya dibarengi dengan password yang sah.

10. Menggunakan Akun Facebook, Alamat Email atau Nomor Telepon

Apabila akun instagram kamu sudah ditautkan ke akun facebook, alamat email dan nomor telepon. Kamu dapat melakukan hal ini dengan mudah.

Hal ini menunjukan bahwa instagram tidak mau membuat kamu pusing dalam upaya masuk.

Jika masuk dengan akun fb, kamu tidak akan lupa kata sandi instagram. Namun yang perlu diingat adalah password di akun facebook.

11. Membuat Akun Baru

Dengan kata lain, kamu bisa melupakan akun lama dan membuat akun baru. Dengan begini, kamu tidak menemukan masalah lagi.

Akun baru instagram yang kamu buat, usahakan menggunakan identitas secara asli, dan tidak menyebarkan berita hoaks di dalam postingan.

Cara diatas mungkin hanya sebatas pendapat saya aja dalam mengatasi akun instagram yang tidak bisa melakukan login melalui aplikasi karena terjadi kesalahan yang tidak dikenal.

Jadi, cara di atas sudah pernah saya buktikan, namun itu dulu..sekarang sudah bisa saya atasi.

Demikian ulasan singkat saya mengenai cara mengembalikan instagram yang tidak bisa login dikarenakan terdapat masalah teknik yang begitu rumit jadinya kamu harus segera memperbaikinya.

Image Credit:
Ikon diambil dari website Flaticon.com
Dimodifikasi oleh Penulis

Cara Membuat Link Line di Instagram

Cara Membuat Link Line Di Instagram

Ingin menampilkan URL Line di Bio Instagram agar Anda bisa dihubungi secara pribadi? Berikut langkah-langkahnya membuat dan menambahkan Link Linenya ke IG

Review Instaleak

Review Instaleak

Banyak orang yang melakukan kejahatan instagram ⭐ dengan menggunakan ⭐ tool instaleak. Apakah ⭐ layanan instaleak ini asli atau hoax dan membodohi warganet?

Cara Mengarsipkan Foto Di Instagram

Mengarsipkan Foto Di Instagram

Ingin menyembunyikan foto tanpa menghapus kiriman? ⭐ Anda bisa menggunakan ulasan berikut ini mengenai cara mengarsipkan foto di instagram.

Ini Dikusi Mereka . . .

  1. Instagram saya tidak bisa masuk… Nama akun saya dan sandi saya sudah benar.. Tapi masih saja tidak bisa dan selalu muncul upaya masuk mencurigakan dan nomor lama sy sama email lama sy yg muncul buat vertifikasi kode ig itu… Email dan nomor lama sy sdh lama dan sy lupa sandi.. Sy jd tetap bingung gimana cara mengembalikan akunnya.. Apakah ada saran? 🙁

    Balas
  2. Saya ga bisa masuk instagram, tapi log in akunnya udah bener dari kemarin smpe hr ini masih loading, sebenarnya sih muncul beberapa foto kiriman orang2 tapi fotonya tetep sama dan ga bisa memuat

    Balas
  3. Kak mengapa pihak instagram mengunci akun saya dan memberi kamera video selfi untuk mendeteksi pemilik akun asli

    Balas
  4. Ada motif katanya mendeteksi upaya masuk yang mencurigakan terus aku kan masuknya lewat FB pas mau di kirim kode lagi tapi nomer buat masuk FB nya udah ngga aktif,gimana bang?

    Balas
  5. Saya tdk bsa masuk akun instagram pdhl nama id plus kta sandi bnr tiap klik masuk mlh diem aj membeul gt knp yah, tolong pncerahannya

    Balas

Yuk Diskusikan di Komentar