Kategori WhatsApp

WA Tanpa Save Nomor

Cara kirim pesan WA tanpa save nomor dahulu itu sebenarnya sangat mudah lho. Tapi, terkadang kamu kesusahan dalam melakukan pengiriman pesan whatsapp tanpa menyimpan nomor ini.

Contoh kasus begini…

Jika kamu adalah seorang pembeli barang di suatu media sosial semisal facebook dan dilapak mereka hanya mencantumkan nomor WA nya saja, maka otomatis kamu harus save nomor tersebut untuk menghubungi si pelapak.

Nah kebetulan kami sedang membahas cara mengirim WhatsApp tanpa simpan nomor dan ini bisa diterapkan bagi kamu yang terlalu sibuk lho.

Cara Chat WA Tanpa Save Nomor

1. via Aplikasi

mengirim chat tanpa simpan nomor

Untuk cara mengirim pesan di whatsapp tanpa add contact yang pertama ini kamu harus menggunakan aplikasi pihak ketiga.

Nama AplikasiQuick WA
Ukuran4,1 MB
SupportAndroid
Versi1.5
RequirementsAndroid 4.1+
DeveloperBryan Lopez
Downloadhttps://s.id/stUwp

1. Kamu bisa mengunduhnya di playstore dan appstore kamu, dan aplikasi ini bernama QuickWA.
2. Saya tidak akan memberikan link unduhannya mengingat hampir semua yang membaca artikel saya ini pasti orang yang memiliki handphone canggih – canggih.
3. Silakan unduh dan instal appnya.
4. Setelah terpasang langkah selanjutnya adalah membuka appnya.
5. Maka tampilan aplikasinya akan nampak seperti contoh dibawah ini.

quickwa252C2Bsolusi2Bchatting2Btanpa2Bberteman

6. Cara whatsapp tanpa save nomor untuk chat ini cukup mudah, hanya dengan mengisikan nomer tujuan kemudian mengisikan pesan di kolom pesan teks.
7. Jika sudah selesai mengisi kolom yang disediakan maka tutorial berikutnya ialah dengan menekap ikon surat dibagian pojok kanan atas.
8. Tunggu hingga proses pengalihan ke whatssap.
9. Dan sekarang kamu bisa chat whatsapp tanpa simpan kontak.

Dengan aplikasi tersebut, kamu tidak usah save kontaknya dulu (tujuannya biar ngga menuhin isi kontak wkwk 😄).

Baca Juga : Cara Matikan Notif WhatsApp yang Mengganggu

2. Gunakan API WhatsApp

Ada cara lain yang tidak menggunakan bantuan aplikasi. Tentu cara kedua ini rada ribet karena harus membuat link sendiri menggunakan API WhatsApp.

Lebih jelasnya, kamu bisa menggunakan langkah – langkah dibawah ini :

  • Catat dulu nomor tujuan
  • Kamu harus mengisikan nomor tersebut di url berikut ini:

https://api.whatsapp.com/send?phone=6289748294134

  • Ganti nomor ini 6289748294134 dengan nomor tujuan kamu
  • Kemudian pastekan url tersebut pada pencarian dibar atas google chrome android, IOS dan PC.
chat wa tanpa simpan kontak
  • Maka otomatis yang tadinya buka chrome akan dialihkan ke aplikasi chatting whatsapp (Bila tidak dialihkan otomatis, maka kamu tinggal tap opsi Message).
  • Sekarang ini kamu sudah dapat melakukan chat tanpa save kontak WA teman.

Baca Juga : Cara Mengatasi Video Whatsapp Tidak Bisa Diputar

4. via WA Generator

Terdapat tool online unik yang bisa kamu gunakan untuk kirim WhatsApp tanpa simpan nomor terlebih dahulu.

Dengan langkah ini kamu tak perlu lagi mengotak – atik link dan nomor seperti pada tutorial sebelumnya.

Disini, kamu hanya perlu browser dan sebuah nomor tujuan kamu, berikut cara – caranya:

  • Buka browser kamu, bisa menggunakan browser bawaan (Chrome, firefox, bawaan ori hp dan sebagainya).
  • Buka halaman wasap.at
  • Setelah masuk, silakan isikan nomor tujuan dan pesan yang ingin kamu sampaikan ke orang tujuan kamu.
whatsapp tanpa nomor
  • Setelah semua sudah terisi, silakan klik tombol warna biru bertuliskan Buat Link.
  • Kemudian akan muncul disamping kanan form tersebut dimana kamu bisa melihat barcode, link pendek sama link panjang.
cara wa tanpa nomor

Sebaiknya, kamu gunakan link pendek saja biar lebih efektif.

Bila kamu ingin langsung berkirm pesan, cukup dengan cara copy link kemudian pastekan di searchbar browser kamu.

Maka otomatis akan muncul ke ruang chat WhatsApp nomor tujuan kamu.

Admin sering menggunakan web ini sih, ketimbang harus nge-save nomor (kan ribet kalau tujuannya hanya menghubungi CS *BTW admin sering chat CS gitu 😂)

5. Metode Seleksi Nomor

Pada cara ini, kamu dapat mengirim pesan WhatsApp ke orang – orang yang tidak ada dalam daftar kontak. Cara ini memanfaatkan fitur aplikasi Kontak yang mana bisa langsung berkirim pesan saat mengetikkan nomor di numpad.

Sayangnya, metode ini tidak berfungsi untuk semua perangkat. Perangkat yang bisa menggunakannya adalah HP Pixel & Android One.

Jadi, buat pengguna HP Pixel dan Android One, ikuti langkah-langkahnya berikut ini ya:

chat wa tanpa simpan kontak
  • Cukup pilih Seluruh Nomor dengan menggeser tombol Seleksi.
  • Nantinya akan muncul opsi seperti Panggil, Potong, Salin dan Titik 3.
  • Ketuk opsi Titik 3, lalu pilih opsi Message.

Sekarang kamu akan dibawah ke bagian pesan WhatsApp, caranya tidak perlu save ke kontak bukan?.

6. via wa.me

Ngesave nomor agar bisa berteman itu perlu, tapi sebelum bertemankan enaknya tidak perlu save dulu dong, biar nggak ribet gitu maksudnya hehe.

Nah, ada link khusus yang bisa kamu gunakan nih. Mending langsung simak tutorialnya:

  • Ketikkan wa.me/nomortujuan.
  • Jangan langsung Enter.
  • Masukkan kode Negara (+62).
  • lalu diiringi dengan nomer tujuan (tanpa angka Nol)

Contoh : wa.me/62897666347

  • Lalu Enter.
  • Klik Message.
  • Selesia

Ya, seperti itulah caranya. Jika pembahasan ini bermanfaat silakan bagikan ke media sosial yang kalian punyai ya!.

Image Credit:
Ikon diambil dari website Flaticon.com
Dimodifikasi oleh Penulis

Cara Mengizinkan WhatsApp Mengakses Kontak

Cara Mengizinkan WhatsApp Mengakses Kontak

Izin akses kontak pada aplikasi whatsapp itu memang penting, tapi tahukan kamu cara mengizinkan whatsapp mengakses kontak? Padahal sebelumnya tidak memberi izin, berikut caranya!

Kelebihan WhatsApp

Kelebihan WhatsApp

Ingin tahu kelebihan whatsapp apa saja? Banyak loh yang belum tahu kelebihannya serta keunggulan dari media pesan tersebut.

Yuk Diskusikan di Komentar