3 Cara Menghilangkan Status Online di Whatsapp Tanpa Aplikasi

cara menyembunyikan status online di whatsapp
Yuk follow twitter & facebook Thelastsurvivors, temukan infografis menarik & terupdate:)

Cara menghilangkan status online whatsapp padahal sedang online itu sangat mudah.

Last seen atau sering disebut dengan terakhir dilihat biasanya akan muncul di bawah nama kontak/ nomor yang ada ruang chat.

Ternyata fitur tersebut bisa dimatikan dengan agar tidak terlihat online.

Bagi pengguna whatsapp plus dan gbwhatsapp, bisa menyembunyikan status online di whatsapp tersebut sampai tidak terlihat lagi kapan waktu terlihat aktif.

Apabila kamu memakai official aplikasinya, bisa juga kok menerapkan cara menghilangkan online di whatsapp tersebut.

1. Keuntungan Menyembunyikan Kata Online WA

Alangkah baiknya bila kamu mengetahui manfaat dari adanya fitur tersebut apabila sudah dihidupkan/ sudah tidak akan ada lagi kapan status online kamu terlihat, berikut daftarnya.

  • Orang lain akan menganggap kamu tidak aktif dan akan sopan memulai chat sama kamu (pengalaman saya begini hehe).
  • Penggemarmu tidak bisa stalkers kamu 24 jam soalnya sudah tak terlihat lagi status last seen nya.
  • Privasi akan tetap terjaga, jadi enggak usah takut main whatsapp walau status kamu online.
  • Terhindar dari netizen maha benar, saya sempat begini, waktu ketemu ditanyain kok sudah ngga online.
  • Dan masih banyak lagi, bisa kamu tambahkan sendiri saat setelah sudah dapat menghilangkan tulisan online di whatsapp.
  • Terhindar dari kejaran teman kamu yang kepingin hutang.
  • Terhindar dari bos yang sedang mengamuk kepada kamu.
  • Terhindar dari mantan yang super nyebelin, ngechat terus.

Baca Juga : Cara Terbaru Menghilangkan Status Online pada Instagram, Ternyata Begini!

2. Cara Menghilangkan Status Online Di WA

2.1 via Pengaturan

1. Cara menghilangkan status online di WA yang pertama. Buka aplikasi whatsapp kamu dan koneksikan ke jaringan bisa menggunakan wifi atau data internet kalian.

setelan untuk menonaktifkan fitur last seen whatsapp

2. Setelah terbuka silakan tap pada titik tiga di bagian pojok kanan atas lanjut tap pada menu Setelah (pengaturan), lihat gambar berikut.

setelah akun dan privasi WA

3. Kemudian langkah selanjutnya kamu bisa memilih menu Akun kemudian bisa memilih menu Privasi, seperti langkah pada gambar dibawah.

cara menghilangkan status online di whatsapp

4. Setelah masuk ke menu privasi nya, akan muncul beberapa tampilan menu, arahkan pandangan kamu ke Terakhir Dilihat saja, kemudian tap pada menu tersebut lalu ubah menjadi Tidak ada.

Keterangan :
1. Semua orang : berarti last seen kamu dapat terlihat di semua orang, semisal orang yang save nomor kamu dan tidak, mereka akan dapat melihat kapan terakhir dilihat pada status online kamu.
2. Kontak saya : sebaliknya, jika kamu mengaktifkan opsi ini status last seen hanya terlihat pada teman kamu yang menyimpan nomor kamu.
3. Tidak ada : terakhir ini maksudnya tidak akan ada status apapun yang terlihat di Semua Orang.

5. Selanjutnya sudah bisa kamu cek menggunakan akun lain atau menyuruh teman kamu untuk melihat apakah sudah tidak ada lagi tanda onlinenya atau sudah tidak ada.

Ingin pasang 2 whatsapp dalam satu hp? Klik Disini.

2.2 Dengan Trik Balas Cepat

Balas pesan cepat itu seperti apa? apakah kalau orang lain sudah mengirimkan pesan lalu kita langsung membalasnya saat itu juga?.

Eitss jangan buru buru, soalnya saya tidak menggunakan trik tersebut, trik ini lebih ke membalas pesan tanpa menggunakan jaringan terlebih dulu.

Lah kenapa tidak memakai jaringan? padahal kalau tidak memakai akan mengakibatkan pesan tidak dikirim. Coba saja tutorial berikut ini :

1. Saya anggap disini kamu ingin membalas pesan yang baru saja kalian terima ya dan kamu sudah menerima pesan.

2. Matikan jaringan kamu dengan cara menghidupkan mode pesawat atau hanya sekedar menonaktifkan data seluler saja.

3. Sekarang saatnya kamu membalas pesan pada roomchat.

4. Setelah membalas pesannya selesai, saatnya hidupkan kembali data internet.

5. Sebelum menghidupkan jaringan agar WA tidak terdeteksi “terakhir dilihat”, pastikan kamu sudah keluar dari roomchat whatsapp, bisa keluar dulu tapi jangan hapus recent apps whatsapp nya, cukup tekan kembali ke Home.

Memang hal tersebut masih akan memunculkan status onlinenya, tetapi masak ada orang yang memantau kamu hingga melihat onlinenya kapan?

Kalau ada berarti ia orang kurang kerjaan banget.

Baca Juga : Cara Memperbaiki Whatsapp Tiba – Tiba Berhenti, Error dan Tidak Bisa di Buka

2.3 Membalas Pesan dengan Notifikasi Popup

Cara menghilangkan status online di wa yang ketiga ini mungkin masih belum banyak pemakainya. Makanya saya jelaskan disini fungsi dari popup itu sendiri.

Fungsinya hanya sebagai notifikasi saja bahwa ada pesan masuk dari whatsapp kamu ketika kamu sedang menggunakan aplikasi lain.

Popup ini bisa muncul walaupun hp sedang mati layarnya, popup tersebut bisa anda aktifkan pada berikut ini :

setelan notifikasi

1. Buka aplikasi whatsapp kamu, sukur sukur masih di dalam pengaturan. Buka pengaturan whatsapp kamu kemudian pilih menu setting Notifikasi.

setelan notifikasi popup

2. Masuk ke fitur Notifikasi Popup, silakan diklik lalu akan muncul seperti tampilan dibawah. Ada beberapa opsi yang harus kamu pilih salah satunya diantaranya:

1. Tidak ada popup : berarti popup notifikasi tidak akan muncul ketika kamu sedang bermain game lain atau saat layar dalam keadaan mati.
2. Hanya ketika layar “Hidup” : berarti ketika layar hp kamu menyala popup tersebut akan muncul ditampilan layar hp.
3. Hanya ketika layar “Mati” : berarti ketika layar hp kamu mati, maka popup tersebut akan muncul dengan menampakkan di layar barengan dengan layar hp menyala.
4. Selalu tampilkan Popup : saya tidak menyarankan untuk menggunakan ini, tetapi kalau kamu ingin mencobanya silakan saja karena popup ini akan muncul terus ketika layar mati dan menyala.

3. Pilih opsi sesuai keinginan, sebaiknya gunakan opsi Hanya ketika layar Mati.

4. Setelah memilih, coba tes dulu deh suruh teman buat nge-WA kamu, kemudian saat hp dalam keadaan layar mati, disitu akan ada popup notifikasi pesan dari whatsapp.

Pada saat popup muncul, kamu bisa langsung membalas dan tidak akan muncul status online whatsapp di kontak teman chat.

Untuk menghindari kode online masih terlihat di kontak teman waktu membalas menggunakan popup notifikasi ini.

Kamu bisa menggunakan cara nomor 2 juga untuk berjaga – jaga supaya kata online tidak muncul.

Baca Juga : Cara Melakukan Spam Chat di WhatsApp

F.A.Q.

Kenapa ketika mengirim pesan di grub terlihat centang satu?

Hal tersebut memang wajab soalnya tidak semua orang membuka grub tersebut apabila tidak penting – penting amat.

Apakah bisa kita mengetahui orang itu kapan melihat dan kapan menerima pesan dari saya, baik ruang obrolan dan grub?

Bisa saja, cukup menekan pesan kamu, tahan pesan tersebut hingga muncul menu – menu baru diatas, kemudian klik titik tiga diatas lalu klik info.

Disitu akan muncul jam dan tanggal terakhir dilihat kok apabila kamu bercakap dengan teman, jika di grup kamu bisa melihat siapa saja yang sudah menerima pesan dan siapa saja yang sudah membaca pesan kamu.

Penutup

Ulasan ini bertujuan untuk menyembunyikan status online di wa saja tidak untuk hal negatif lainnya, manfaatkan fitur tersembunyi ini dengan kegiatan positif.

Nah, hanya seperti itu saja cara menghilangkan status online di wa. Mungkin kamu memiliki saran lainnya? Cantumkan di kolom komentar.

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email

Artikel Terkait

Tinggalkan komentar