Kategori Instagram

7 Cara Mudah Mengatasi Instagram Tidak bisa Tag Teman

Punya foto atau aktivitas bareng bestie yang hendak di unggah ke Instagram pasti tidak akan lupa untuk tag dan mentions, bukan?

Namun, saat mau menuliskan username Instagram (IG) malah tidak muncul daftar pilihan teman kamu. Pada akhirnya bingung mau gimana lagi.

Sama persis dengan yang kami alami sekarang, kami punya masalah serupa tapi kami juga punya solusi mudahnya.

Biar langsung bisa tag teman lagi, coba deh cara mengatasi Instagram tidak bisa tag teman pada ulasan berikut ini.

Cara Mengatasi Instagram Tidak Bisa Tag / Mentions Teman

Metode 1: Gunakan Koneksi Lancar

Gunakan Koneksi Kuat

Langkah awal, kamu perlu memastikan bahwa koneksi internet yang kamu pakai itu benar-benar lancar dan tidak lemot.

Alasannya kenapa? Dikarenakan melakukan tag akun Instagram teman atau orang lain kalau internetnya lambat maka loading untuk memuat daftar akun IG jadi terhambat.

Oleh karena itu pastikan dulu internetnya lancar, dan kalau bisa sih cari WiFi karena jaringan WiFi biasanya sangat stabil dan kuat.

Pada akhirnya, kamu sudah bisa mengatasi Instagram tidak bisa tag teman. Coba aja deh ya.

Metode 2: Pastikan Akun Tidak Diblokir Teman

Kalaupun belum bisa juga, kamu pastikan juga akun Instagram kamu tidak diblokir oleh teman.

Semisal diblokir nih, tentu saja kamu tidak bakalan bisa melakukan tag maupun mention akun teman kamu itu.

Solusi tidak bisa tag ini, kamu hanya perlu meminta teman kamu untuk membuka blokirannya.

Tentu saja memintanya tidak lewat DM Instagram ya, lewat aplikasi chat lain. Misalnya seperti WhatsApp, Telegram atau lainnya.

Untuk cara membuka blokirnya, suruh teman kamu mengikuti langkah-langkah berikut:

Langkah 1: Buka aplikasi Instagramnya.

Langkah 2: Cari akun tujuan dan buka halaman profil IG-nya.

Langkah 3: Pada halaman profil, disana ada menu Buka Blokir, tekan saja menu itu untuk membuka blokirannya.

Buka Blokir Instagram Teman

Langkah 4: Tampil menu konfirmasi, tekan tombol Batal Blokir lalu OK dan akhirnya selesai deh.

Konfirmasi Batal Blokir Akun IG

Selepas selesai, kamu bisa mengulangi tag atau mention teman kamu di Instagram.

Baca Juga: Cara Mengatasi Instagram Tidak Bisa Tag Lokasi

Metode 3: Tidak Typo Menuliskan Username

Tidak Typo Menuliskan Username

Ya sebenarnya hal ini sangat receh banget, dan Instagram pun juga tahu kalau kamu salah ketik username pasti tidak akan ditampilkan pilihan akun Instagram.

Misalnya ingin menuliskan username ramz_4466 malah jadi ramz4466, Instagram sendiri tidak mengenali akun tersebut atau menampilkan akun yang terkait.

Oleh karena itulah, kamu perlu memastikan tulisan dari username itu harus benar-benar sesuai biar bisa tag akun IG teman.

Metode 4: Suruh Teman Mengaktifkan Tag

Nah sekarang mulai menanyakan pengaturan tag dan mention di akun Instagram teman kamu.

Bisa aja teman kamu itu lupa mengaktifkan pengaturan tag untuk semua orang.

Supaya teman kamu bisa di tag, berikut pengaturan untuk mengaktifkan pengaturan tag dan mention:

Step 1: Buka Pengaturan Instagram.

Buka Pengaturan Instagram

Step 2: Buka menu Privasi lalu pilih Postingan.

Step 3: Pilih opsi Semua Orang untuk mengaktifkan izin tag.

Izinkan Tag dari Semua Orang di Instagram

Step 4: Kembali ke menu Privasi, terus ketuk opsi Mentions.

Step 5: Pilih opsi Semua Orang juga ya, biar akun teman bisa di tag.

Izinkan Mentions Semua Orang di Instagram

Coba sekarang kamu tag lagi akun Instagram teman, jikalau tidak bisa lanjut deh ke metode berikutnya.

Baca Juga: Cara Agar Orang Tidak Bisa Tag dan Mentions di Instagram

Metode 5: Muat Ulang Instagram

Muat Ulang Instagram dari Recent Apps

Sudah mengecek dan mengatur sana sini pada akun Instagram, sekarang saatnya berpindah pada aplikasi Instagram itu sendiri.

Disini kamu tinggal memuat ulang aplikasi Instagram, barangkali setelah dimuat ulang tag Instagram teman jadi bisa.

Memuat ulang Instagram pun caranya cukup mudah, tinggal buka menu recent apps terus hapus aplikasi Instagram.

Berikutnya tinggal buka atau jalankan kembali Instagram kamu dan lakukan tag akun Instagram teman.

Baca Juga: Cara Mengatasi Tidak Bisa Live di Instagram

Metode 6: Muat Ulang HP

Muat Ulang Hp Kamu

Masih tetap tidak bisa tag akun Instagram teman? Coba deh mulai ulang / restart HP kamu.

Biasanya setelah dimuat ulang begini masalah-masalah tersebut langsung hilang dan kamu bisa mengatasi Instagram tidak bisa tag teman dengan mudah.

Tapi, kalau tetap bermasalah lagi, mendingan kamu pakai cara terakhir di metode berikutnya.

Metode 7: Lapor Pihak Instagram

Cara terakhir yang bisa kamu lakukan yakni melaporkan masalah tersebut kepada pihak Instagram.

Pelaporannya kamu lakukan melalui email dan harus menggunakan bahasa Inggris biar tim Instagram memahami maksud dan tujuan kamu laporan.

Untuk mengirim tiket laporan, kamu hubungi Instagram di [email protected]instagram.com dan pakai contoh pesan berikut:

For Instagram Support Team

Right now, I’m having a serious problem. Where my account can’t tag friends or other people. I’ve tried various ways and in the end couldn’t solve the problem.

I hope, with this email I get serious help from the Instagram team so that I can tag and mention friends/others. That’s my report message, I’m waiting for an answer from the Instagram team.

Best regards, thank you.

Apakah kamu sudah mulai paham cara mengatasi Instagram tidak bisa tag teman ini? Jika kurang paham tanyakan di komentar ya!

Photo of author

Rama Angriawan

Founder Thelastsurvivors dan suka baca di Forum dan media berita terpercaya

Yuk Diskusikan di Komentar