3 Cara Menghilangkan Centang Biru di Pesan Whatsapp [WORK]

Diposting pada

Cara menghilangkan tanda centang biru di whatsapp itu sangat mudah.

Ada beberapa orang yang ingin whatsapp miliknya supaya centang satu tapi tetap online.

Whatsapp / WA mempunyai fitur tanda centang biru ini untuk mengetahui bahwa penerima chat sudah membaca.

Bagaimana biar dapat menghilangkan tanda centang biru di wa?.

Manfaat Mematikan Centang Biru di Aplikasi WA

Sebelumnya perlu kamu ketahui bahwa memakai trik menghilangkan tanda centang biru whatsapp sangat menguntungkan lho.

Apa saja sih keuntungannya dalam? Berikut kenapa kamu arus menonaktifkan fitur tanda centang biru di whatsapp :

  1. Sebagai penerima pesan, kamu bisa bebas mau kapan aja membacanya .
  2. Kamu dapat membaca pesan tersebut baik kontak dan grup tanpa harus memikirkan apakah di kontak orang lain dapat melihat kita membaca pesan atau belum.
  3. Privasi akan tetap terjaga.
  4. Bisa terhindar dari kejaran mantan, rentenir, pacar yang lagi berantem, tagihan utang ke teman, dan lain sebagainya.
  5. Bisa kabur dari penggemar rahasiamu.

Terdapat smartphone yang bisa menonaktifkan tanda centang biru.

Beberapa diantaranya vivo, oppo, lenovo, xiaomi redmi, asus zenfone, smartfren andromax dan sebagainya.

Bahkan pengguna IOS milik Iphone kadang bisa menonaktifkan tanda centang biru.

Baca Juga : Cara Mengetahui Pesan WA yang Sudah Hilang

Cara Menghilangkan Tanda Centang Biru di WhatsApp

trik menghilangkan centang dua warna biru pada whatsapp

Ada beberapa kategori dimana saat kamu mengirim pesan di wa, pasti ada tanda centang satu, centang dua dan centang dua warna biru.

Di setiap tanda centang tersebut memiliki arti dan makna dibaliknya, pasti kamu sudah tahu kan?.

Dan berikut ini cara mematikan tanda centang biru whatsapp :

1. Silakan hidupkan hp anda kemudian pilih aplikasi Whatsapp / WA, setelah masuk bisa klik tiga titik dibagian pojok kanan atas.

pilih setelan pada aplikasi whatsapp

2. Sudah masuk ke menu pengaturan? Saya arahkan kamu ke menu Akun kemudian pilih menu Privasi, seperti postingan sebelumnya cara menghilangkan online di whatsapp.

membuka pengaturan privasi pada whatsapp

3. Usap kebawah hingga menemukan menu namanya Laporan Dibaca atau dalam bahasa inggisnya Read Receipts.Seperti gambar dibawah ini, kamu bisa klik pada ikon disamping “Laporan DIbaca” hingga berubah menjadi warna abu – abu.

pengaturan untuk mematikan laporan dibaca

4. Setelah itu udah selesai deh tutorialnya, gampang bukan? Untuk mengetes apakah berhasil atau tidak silakan kirim pesan ke teman kamu kemudian tunggu hingga teman membaca atau membalas pesan kamu.

5. Kalau digrup wa, kamu tidak akan terdeteksi sudah membaca atau belum.

Namun kalau anggota lain pada pintar, mereka akan cek info pesan nya, siapa saja yang melihat pesan yang si pengirim kirimkan pada grup.

Baca Juga : Trik Inilah untuk Menyembunyikan Online di Instagram, Sudah Diterapkan?

Cara Menyembunyikan Tanda Centang Dua di WhatsApp Plus

Penerima pesan pada whatsapp plus akan terheran – heran ketika melihat tanda centang dua/ biru nya dihilangkan.

Pada aplikasi whatsapp plus ini memang ada cara menonaktifkan fitur tersebut.

Fitur tersebut sudah tersedia pada menu pengaturan. Jadi tinggal hilangkan centang pada kotak Hide Blue tick sama Hide Second tick.

Cara Mematikan Tanda Centang Biru di GBWhatsApp

Tidak hanya di aplikasi whatsapp mod seperti diatas yang bisa menghilangkan tanda centang biru di aplikasi GBWhatsapp.

Aplikasi GBWhatsApp pun memiliki fitur yang sama, berikut ini cara menghilangkan tanda centang biru di whatsapp :

  1. Sekarang buka aplikasi GBWhatsApp.
  2. Kemudian masuk ke menu Privasi lalu Kontak.
  3. Lalu berikan centang pada pilihan “Sembunyikan Centang Biru”.
  4. Sekarang centang biru sudah tidak akan muncul lagi.

Kelebihan dari GBwhatsapp itu sendiri tidak hanya diatas saja, melainkandapat mematikan tanda centang dua.

Jadi, tanda yang akan muncul hanya centang satu saja padahal kamu masih keadaan online.

F.A.Q.

Apakah saya masih bisa melihat pesan WhatsApp/ WA meski centang biru dimatikan?

Pastinya dong, kalian bisa cek melalui pesan suara atau yang biasa disebut voice note (VN).

Kamu mengirimkan pesan suara nanti kalau pesan tersebut diputar akan berubah warna menjadi biru.

Apakah bisa melihat Tanda telah dibaca pada grub?

Jelas bisa, cobalah kamu mengirimkan pesan pada grub kemudian tekan dan tahan pesan tersebut kemudian pilih menu baru muncul di bar atas lalu tap pada titik tiga lalu tap info.

Disitu sudah tertera orang mana saja yang sudah menerima / membaca pesan dari kamu.

Jadi hanya seperti itulah cara menghilangkan tanda centang biru atau centang dua di whatsapp, semoga bermanfaat.

Gambar Gravatar
Hanya memiliki kemampuan yang sangat minim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *