Cara Menghapus Teman di Line

cara menghapus pertemanan di line

Merasa terganggu dengan teman anda di LINE yang sering mengirim pesan spam atau tidak mengenakan?. Jika anda merasa risih dengan teman kontak anda yang seperti itu, anda dapat menggunakan cara menghapus teman di line dengan mudah.

Walaupun mudah, tetapi beberapa pengguna line sering kali merasa repot dan kesusahan.

Oleh karenanya, setidaknya anda dapat menghapus teman di line. Penghapusan kontak itu bertujuan untuk menghindari spam salah satunya. Lainnya adalah supaya anda tidak lagi ada hubungan dengan mereka.

Cara Menghapus dan Memblokir Sekaligus Kontak / Teman di Line

Anda bisa melakukan sekaligus penghapusan dan blokir kontak line orang lain tersebut.

Melalui beberapa metode dibawah, anda sudah tidak lagi akan mendapati teman super duper menjengkelkan saat chat di line.

Anda ingin menambah link dari line ke instagram? Berikut cara menambahkan link LINE di BIO instagram.

Sebenernya, cara ini cukup mudah, hanya saja anda tidak tau bagaimana cara menghapusnya.

Kalau cuman ngeblokir saja semua pengguna LINE sudah tau, namun untuk menghilangkan kontak yang diblokir dari hadapan kita masih jarang orang yang mengetahui.

1. Cara Memblokir Pertemanan Di LINE

menghapus kontak line
  • Pertama, anda harus membuka line terlebih dahulu.
  • Setelah terbuka, silakan pilih menu Teman atau daftar kontak teman yang ada di aplikasi LINE.
  • Pilih kontak teman target anda yang ingin diblokir.
  • Tekan dan tahan pada nomor atau teman anda.
  • Lalu akan muncul tampilan yang bisa anda pilih tulisan Blokir.
  • Akan muncul tampilan jendela pop up, dimana anda bisa memilih OK.
  • Secara otomatis akan masuk ke daftar blokiran dari aplikasi LINE.

Itulah cara memblokir kontak teman dari LINE supaya akun line kita tidak muncul di akun orang tersebut.

Apabila anda ingin menghapus akun line seseorang, anda dapat melihat tata cara dibawah ini.

Baca Juga : Cara Mengatasi Line Tidak Dapat Dibuka

2. Cara Menghapus Pertemanan di LINE Secara Bersamaan

cara unfriend teman
  • Cara pertama dalan cara unfriend di line adalah silakan masuk ke menu Teman.
  • Lalu anda bisa memilih menu Pengaturan yang berada di pojok kanan atas aplikasi LINE.
  • Usap hingga menemukan menu bernama Teman, berada dibagian tengah tampilan pengaturan.
  • Pilih saja menu Daftar Blokir. Pada menu tersebut akan di tampilkan berapa jumlah orang yang sudah anda unfriend atau dimasukan ke dalam daftar hitam kontak LINE.
cara menghilangkan kontak kita di line orang lain
  • Cara menghilangkan kontak kita di line orang lain selanjutnya adalah pilih teman anda yang tadinya sudah anda masukan ke daftar blokiran.
  • Pilih menu Edit di samping nama kontak.
  • Pilih menu bernama Hapus untuk menghapus jejaknya.

Sampai disini tahap memblokir dan menghapus kontak line sekaligus sudah selesai.

Baca Juga : Cara Mengatasi Notif Line Tidak Mau Muncul

3. Di Iphone / IOS

Pada perangkat IOS atau hp Iphone, hanya bisa menghapus kontak secara masal saja.

Kalau untuk menghapus pertemanan di line, mungkin bisa menggunakan langkah diatas (langkah sebelumnya).

Apabila Anda hanya membutuhkan cara menghapus kontak sekaligus secara masal, gunakan tutorial berikut ini:

Baca Juga : Cara Blokir Grup WA Tanpa Ganti Nomor

4. Di Grup

Tidak hanya pada teman kontak atau obrolan di line saja, melainkan di grup line pun bisa menghapus atau kick teman.

Caranya bagaimana? berikut ini cara yang bisa Anda gunakan untuk ngekick:

Baca Juga : Cara Mengganti ID Line Dengan Nomor yang Sama

F.A.Q.

Apa yang Terjadi Jika Memblokir Teman Di LINE?

Setelah anda memblokir kontak anda, maka anda sudah tidak akan lagi menerima pesan darinya. Bahkan status pun sudah tidak akan ada lagi dihadapan anda.

Jadi, apabila anda ingin memantau atau stalking orang tersebut anda jangan menghapus atau memblokir kontak tersebut. Kerana anda tidak akan mendapati informasi darinya.

Selain itu, dengan menghapus atau memblokir itu dapat berguna agar teman line tidak bisa melihat profil kita.

Apakah Chat Di Line Masih Jika Kontak Sudah Diblokir?

Jawabannya adalah, masih ada chat lama yang tersimpan pada kontat tersebut. Walaupun anda sudah ngeblokir dia, anda masih bisa melihat chat nya di beberapa waktu bahkan hingga waktu pertama kali chat masih bisa dilihat.

Beda cerita jika anda sudah menghapus kontak dari daftar blokir sesuai tutorial diatas tadi.

Anda sudah tidak akan dapat melihat terakhir berikirim pesan hingga pesan terdahulu anda tidak dapat mengetahuinya.

Apakah Teman Masih Bisa Melihat Profil Kita?

Jawabannya adalah masih bisa melihat foto profil kita. Apabila anda mengganti sebuah foto maka yang akan terjadi adalah orang lain akan tetap bisa melihat foto profil anda walaupun orang tersebut sudah anda blokir.

Selagi orang tersebut masih menyimpan nomor anda, maka teman tersebut akan memperoleh informasi berupa foto profil anda. Setiap kali ganti, teman anda tetap bisa melihatnya.

Apakah Teman Masih Bisa Melihat Status dari Timeline Kita?

Jelas, masih bisa melihat selagi status yang anda buat itu privasi nya bersifat publik maka teman terblokir masih dapat melihat.

Apakah Kontak Kita Akan Hilang di LINE yang Sudah Kita Blokir?

Tidak akan hilang. Kontak kita akan hilang atau terhapus itu akibat dari ulah kita sendiri misalnya menyalahi aturan yang diberikan tim LINE inc.

Jadi, teman yang anda blokir masih memiliki akses akun line misalnya melihat profil, melihat status postingan anda (jika bersifat publik) dan lain – lain.

Bagi pengguna iphone, cara diatas mungkin bisa disesuaikan saja. Kerana aplikasi line di android dan iphone sebenarnya sama saja.

Akhir Kata

Demikian ulasan singkat saya mengenai cara menghapus teman di line sekaligus dan bersamaan dengan mudah.

Dengan begitu anda sudah bisa menyelesaikan masalah ini. Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca, semoga bermanfaat.

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email

Yuk Diskusikan di Komentar